☆ 향기로운 포도주내음 ☆
강의실안에 퍼지는 포도주의 향기에
우리들의 얼굴이 젖어들어
불그레하게 물들때
마음과 마음은 연결되어
보이지않는 내일에 희망을 걸고
서로의 손을 잡기로 했습니다.
...
^___^;
- 2009. 2. 6.
지난번 모임에서는 마음이 식은줄 알았는데..
전혀 그렇치가 않았습니다.
...
뭔가를 찾고 있었던것 같습니다.
지난 모임때 12명이 모였었는데
그날 약속한데로 2배의 인원이 모였습니다.
'가입신청서'를 작성한 분은 모두 29명으로
잘 될것 같은 기분 좋은 느낌이 왔습니다.
...
"유기농 실천 연구회"
공부만 하던 학생들이었는데
졸업을 하고 다시 연구회원이 되었습니다.
연구회의 회칙이 수정 확정 되었고
그리고 임원이 형성되었습니다.
앞으로 앞에서 일하실 분들입니다.
(최종회칙은 별도로 올리겠습니다.)
지난 2009년 11월 24일 3교시에 배우고,
그리고 함께 실습했던 '와인제조법'으로
만들어진 포도주가 개봉되었습니다.
(한국농업대학 이병영교수님 강의와 그때 제조된
와인 숙성과정의 내용은 다음에 정리하겠습니다.)
"시작은 좋치만 유기농이란 분야가 너무 넓습니다"
라는 우려의 말씀속에서 앞으로도 열심히
지속적으로 하라는 암시가 보였습니다.
물론 우리는 꼭 실천할 것 입니다. ^__^;
김부호 부회장 취임 인사땐 예정에도 없었던
'지렁이 사육 강의'가 있었습니다
과거의 지렁이 사육 경험을 이야기 해주셨고
지렁이 분변토이용에 대하여 생각하기로 했습니다.
최기원님의 지렁이사육 실패담도 들었습니다.
내친김에 다음달 주제를 정했습니다.
다음달 (3월 6일)모임은 지렁이 사육장 방문입니다.
아울러 다음 모임에 회원님들의 잉여농산물을
갖어오시기로 했습니다.
필요하신분은 미리 연락을 주셔서
잉여농산물을 사고 파는 기회가 되시길 바랍니다.
(카페의 '내꺼 나눠먹기 모임'과는 별도 입니다.)
.. ^__^;
"친환경 농업을 실천하는 분들"
"유기농 실천 연구회" 아자아자!!